3/10/2018

Gnocchi di patate

Oggi cuciniamo con la nonna e ci prepariamo per fare gli gnocchi di patate al sugo di pomodoro. Bisogna avere un bel po' di spazio libero per lavorare bene senza fare disastri... ecco la lista degli ingredienti per questa ricetta degli gnocchi fatti in casa: 

1) SUGO AL POMODORO 

E' meglio averlo subito pronto solo da riscaldare intanto che si prepara tutto il resto dell'impasto.


2) TRE PATATE SCHIACCIATE

Le patate ovviamente vanno prima bollite... ed è divertente spiaccicarle in un unico ammasso! 

3) DUE UOVA

4) UN PO' DI FARINA 

Se ne aggiunge un po' per volta senza esagerare, facendo in modo che l'impasto non attacchi alle mani e al tavolo di lavoro

5) DUE PIZZICHI DI SALE

6) IMPASTARE


7) DARE FORMA AGLI GNOCCHI

Si può continuare ad aggiungere farina un po' per volta sul tavolo man mano che si fanno i rotoloni/serpentoni da tagliare in tanti piccoli gnocchi...











Quando ce ne sono un sacco da fare, bisogna organizzare bene gli spazi in modo che non si attacchino uno con l'altro mentre si finisce di prepararli...




8) ALLA FINE BUTTARE GLI GNOCCHI IN ACQUA BOLLENTE

Lanciarli in acqua bollente è un po' pericoloso perchè facilmente schizzano...
Ci mettono pochi minuti ad essere pronti per cui: quando vengono a galla, 
sono pronti per essere pescati su con un mestolo forato, guarniti con il sugo ed essere felicemente mangiati.

Buon appetito!

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